segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Alimentação: qualidade e não quantidade

A grávida carrega dentro de si um outro ser, no entanto a velha ideia de que tem de "comer por dois" não deve ser levada a a sério. Não é aconselhável porém emagrecer durante a gravidez, então pelo menos três meses antes de tentar engravidar, a mulher deve aproximar-se o máximo possível do peso ideal.


A grávida deve seguir uma dieta equilibrada e variada, rica em fibras, frutas e legumes e baixo teos de gorduras saturadas. Deve priorizar a qualidade e não a quantidade. A qualidade deve mudar, mas os excessos, o corpo da mãe que acaba sentindo mesmo depois da gravidez. 

A dieta da mãe durante a gravidez afeta diretamente o bebê. A alimentação correta fornece as calorias e os nutrientes necessários às mamães e aos bebês, sem que a mãe adquira excesso de peso.

A alimentação é fundamental para a mulher enfrentar de maneira saudável as inúmeras transformações no corpo que a gravidez proporciona. Se souber respeitar a ingestão adequada de proteínas, carboidratos, vegetais e frutas, o resultado final será um bebê saudável e um armazenamento adequado de nutrientes para a amamentação. Além disso, o que é melhor, peso corporal ideal para as 40 semanas de gestação.



Apesar de ser um momento em que a dieta deve ser abandonada e que todos os alimentos podem ser consumidos (com moderação, claro!), é preciso ter cautela.
  • 2.300 cal/dia nos três primeiros meses
  • 2.500 cal/dia nos meses seguintes


E lembre-se que alimentação balanceada é aquela que contém quantidade suficiente de alimentos construtores, energéticos e reguladores. “As gestantes devem respeitar 15% do total de calorias em forma de proteínas, 50% de carboidratos e 35% de vegetais e frutas. Uma boa opção é seguir a tabela de calorias para ser uma grávida saudável e bonita e ter pós-parto em que o único excesso seja de carinho e amor ao bebê”, afirma o endocrinologista Homce Pereira. 

Postado por: Paola

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